艺术管理学院教师第一党支部赴宁津崔杨文化村开展主题党日活动

时间:2017年12月04日 10:22作者:浏览量:

为深入贯彻落实十九大精神,围绕中心开展党建工作,11月30日,艺术管理学院教师第一党支部前往德州市宁津县崔杨文化村考察调研,实地观摩,了解掌握我省美丽乡村建设的具体实践路径与举措。

崔杨村地处宁津县与乐陵市交界,是全国创建文明村镇工作先进村镇、山东省级文明村镇、德州市市级绿色社区。该村2012年以前,除农业生产以外,在村党支部书记、“山东省劳动模范”任廷水的带领下,以村办企业面粉加工、棉纺织、精细化工等为经济增长点,带动全村迅速致富。自2013年起,在任廷水的带领下,全面转型升级,由化工企业转向文化产业发展,从“开发红色旅游、构建艺术村落、培育农民画家”等方面发力。其中,“崔杨抗日战争纪念馆”是全国村级抗日战争纪念馆的代表,“山东崔杨美术馆”由旧厂改造而成,个性鲜明,备受大众关注。

考察团一行先后参观了崔杨抗日战争纪念馆、崔杨美术馆。考察期间,党员们被村落整洁的环境、独具特点的别墅式建筑、丰富多彩的村落文化艺术氛围所吸引,纷纷感叹建设“美丽乡村”的重大意义。

考察调研中,教师第一党支部与崔杨村党支部就如何加强文化艺术领域紧密联系合作,为崔杨村文化产业发展、为学生创业实践提供优质保障等进行了深入探讨。崔杨文化村希望与山东艺术学院进行深度合作,为广大青年学子实习创业提供优惠的政策和有效的平台,青年一代可以在这里创业奋斗,孵化校内各类美术、音乐、舞蹈等类型的艺术项目。

撰稿:王伟

审核:王凤苓