当前位置: 首页>>党建工作>>正文

贯彻十九大精神 展望新时代奋斗目标——艺术管理学院教师第二党支部学习十九大报告

时间:2017年10月27日 15:14作者:浏览量:

2017年10月26日,在中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕之际,艺术管理学院教师第二党支部在文东校区艺术剧院一层会议室开展了贯彻党的十九大精神、展望新时代奋斗目标的学习讨论活动。活动由党支部书记陈贵玲同志主持,全体党员参加了认真的学习、热烈的讨论。

全体党员已经在十九大会议期间多方面学习了报告中的思想精髓,学习活动又重新重点学习了十九大报告中高等教育、艺术工作、文化发展传承、基层组织建设的相关内容,包括思想文化建设;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;优先发展教育事业;坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平等。

随后,全体党员结合高等教育的规律、专业建设实践特色、新时代发展的奋斗目标畅谈了自身的学习体会。各位党员一致认为,党的十九大报告系统总结了过去五年中党和国家在各项事业发展中的成就,梳理了新时代中国共产党的历史使命、中国特色社会主义思想内涵以及全面建设社会主义现代化国家的目标,开启了中国共产党新一个百年奋斗的新征程。尤其是坚定文化自信、繁荣文化发展的深入剖析,更是为我们从事艺术教育、传承文化的高等教育工作者,提供了坚定的信念支持。各位党员表示,要以十九大报告精神思想为指导,结合专业教学、实践,为新时代的文化传承和发展继续努力奋斗。