当前位置: 首页>>党建工作>>正文

艺术管理学院党员教师集体收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播盛况并组织专题学习

时间:2021年07月05日 09:59作者:浏览量:

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。

上午8时,艺术管理学院党总支组织师生党员在学院会议室集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。

下午组织全体教职工在学院会议室集体学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》,结合上午收看庆祝大会直播的感受,专题学习讲话精神。党总支书记领学习近平总书记重要讲话并作交流发言,王凤苓、刘金龙、陈贵玲、颜士锋、唐月民等教师党员纷纷发言,畅谈自己观看庆祝中国共产党成立一百周年大会的激动心情,以及聆听习近平总书记重要讲话的心得体会。发言指出,习近平总书记的讲话阐明了中国共产党为什么能够在一百年里带领全国人民建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,为人民交上一份满意的答卷;系统地论述了中国共产党的人民观,打江山打的是人民的江山,守江山守的是人民的江山,中国共产党的初心是让人民过上幸福的生活;高屋建瓴地阐释了伟大建党精神伟大建党精神是对真理的追求,对信仰的坚守,对使命的担当;体现了中国共产党的伟大品质之一是善于学习、与时俱进,所以才能百年恰是风华正茂。与会人员表示,一定要深入学习习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,牢记为党育人、为国育才的使命担当,齐心协力提升教学质量,精益求精促进科研发展,扎扎实实推进各项工作落实,为中华民族伟大复兴贡献力量。