学生教育管理

当前位置: 首页>>学生教育管理>>正文

艺术管理学院组织开展纪念“五三惨案”专题教学活动

时间:2019年04月27日 15:13作者:浏览量:

为落实学校《关于做好我校“五三惨案”专题教学工作的通知》要求,艺术管理学院于4月25日下午在艺管报告厅开展了“五三惨案”专题教学活动,辅导员袁照军老师主持活动,2015级、2016级全体学生参加。袁老师概括介绍了事件发生的背景、经过,着重讲述了“五三惨案”的历史启示以及新时代青年学生的时代责任和历史使命,以图文并茂的方式教育学生勿忘国耻,铭记历史、奋发图强、勇于担当。
随后,观看了“五三惨案”专题纪录片。纪录片生动再现了90多年前惨痛的历史,讴歌了革命先烈不屈不挠的精神,展示了济南人民缅怀先烈、担当奋进的精神追求。通过教学讲座,同学们对“五三惨案”有了更加清晰的认识,对自身肩负的历史使命有了更加深刻的理解。

此次专题教学活动,是落实省教育厅关于在全省高校开展“同城大课堂”活动的具体举措,是深入开展高校思政教育的积极探索。学院在集中组织教学的基础上,还利用新媒体推送、召开班会等形式进行补充教学,收到良好的效果。活动激发了广大青年学生的爱国情怀,更加坚定了为国家富强民族复兴而奋发的理想信念。