学生教育管理

当前位置: 首页>>学生教育管理>>正文

艺术管理学院对毕业班学生开展学术诚信教育

时间:2019年05月10日 10:09作者:浏览量:

为进一步培育良好的学术氛围,艺术管理学院于5月6日上午在艺管会议室召开学术诚信教育会,党总支书记负责人出席会议,辅导员袁照军以及本科生、研究生代表参加。

会议由袁照军主持,首先他领学了《教育部办公厅关于加强普通高等学校毕业设计(论文)工作的通知》、《山东艺术学院关于本科毕业论文、毕业设计(创作、演出)管理规定》、《山东艺术学院研究生学术道德规范实施细则》等一系列文件,对毕业论文、毕业设计做出政策上的解读和学术诚信上的要求。郝雅楠同学代表毕业班做了学术诚信承诺,承诺在毕业论文撰写中严格遵守国家法律法规和学校有关规定,严格遵守学术规范,秉持严谨负责的态度,保证毕业论文的独创性。

党总支负责人以信用卡信用体系构建谈起,从坚守学术诚信,做人与学术,严谨专注做学术三个方面同与会同学进行了深入交流。告诫同学们坚守诚信是做人的根本,应端正态度做学问; 要求同学们遵守学术规则,恪守学术诚信,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

此次教育活动既是落实上级关于规范学术行为要求的一次强化学习,也是加强新时代大学生学术道德修养的有力举措。通过教育,学生们不但明确了学术诚信的相关要求,端正了学习态度,为营造良好的学术环境奠定了坚实基础。