学生教育管理

当前位置: 首页>>学生教育管理>>正文

坚定信念,与“新”同行——艺术管理学院2021级新生入学教育校规校纪专题教育

时间:2021年09月28日 11:58作者:浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育在广大青少年中走深走实,同时也为帮助引导2021级新同学走好大学成长成才路,艺术管理学院新生入学教育在首讲和第二讲基础上继续进行。

团总支书记刘霞以“学百年党史,强理想信念,担使命责任”为题,从“党章是立党治党管党的总章程”和“党章是党的光辉历史的见证”两个方面细致讲解了党章的重要意义和党章在党的发展历程中不断修正、完善之路。她号召全体新生,要坚定理想信念,认真学习党章党史,弘扬伟大建党精神,锤炼意识品质,努力学习文化知识,提高为学、为事、为人本领,以实际行动向党组织靠拢。

辅导员袁照军老师向大家介绍了日常管理方面的相关内容以及奖学金评定、学生资助和勤工俭学等相关内容,强调了在校期间有关早操、消防以及晚间考勤的管理规定,向新生讲解了有关违规违纪行为的处理办法,并提出了对同学们的希望和要求,要在遵守学生守则的同时树立自律意识,做一名合格的山艺人。

教科研办公室庞党伟老师分别对我院各专业的学分设置、实践教学、培养目标等方面进行了全面且详细的介绍,帮助新生建立起对个人学科专业的整体认知。随后庞老师讲解了我院开设课程的类型,着重强调了有关考试的注意事项、请假的相关要求以及作弊行为的界定与处罚,旨在培养新生的纪律意识,树立正确的价值观。

同学们纷纷表示通过学习加深了对中国共产党的认识,更加坚定了加入党组织的决心,同时对学校规章制度有了更深的了解,对个人未来的学习规划也更为清晰,要在今后的学习和生活中做到德智体美劳全面发展,努力成为有信念、有奋斗、有梦想的时代少年