当前位置: 首页>>教育教学管理>>本科教育>>正文

2017级新生入学教育——艺术管理类专业人才的培养

时间:2017年09月12日 17:25作者:浏览量:

海棠映月别样红,桃李满园迎新风。910日晚七点,带着初入大学校园的喜悦,艺术管理学院2017级新生聆听了副院长刘金龙主讲的艺术管理类专业人才培养专题讲座。

首先,刘金龙为新生们阐释了何为人才培养方案,并对我院院史以及专业设置情况给出介绍,而后,从狭义和广义两个方面阐释了“艺术管理”的内涵。提出,实现艺术管理要通过公共文化服务、经营和传统文化的保护来实现,而人才培养应针对当今人才市场的需求,重点培养学生“懂艺术、知市场、通人文、善经营、会管理”五个基本能力。提醒2017级全体学生,在未来的学习和生活中要做好规划:针对专业,做好专业规划;面向社会,做好职业规划;面对未来,做好人生规划。刘金龙的专题讲座,使同学们受益匪浅。

讲座过程中,同学们专注聆听,认真记录

台上台下互动交流,气氛热烈

讲座中,刘金龙提醒同学们要做博文约礼、知行合一的当代大学生。相信同学们也会对自己的大学生活有一个崭新的规划,整装待发,扬帆起航!

摄影:路栋            撰稿:马慧珍