当前位置: 首页>>学术动态>>学术交流>>正文

我院4位教师参加第二届视觉艺术管理教学研讨会

时间:2016年10月10日 11:21作者:浏览量:

我院4位教师参加第二届视觉艺术管理教学研讨会

2016924-25日,我院4位教师参加了在长春举办的第二届视觉艺术管理教学研讨会,本届研讨会由中央美术学院、吉林艺术学院联合主办,中央美术学院、中国美术学院、四川美术学院、清华大学、首都师范大学、上海大学、广州外语外贸大学、西南民族大学、鞍山师范学院、吉林艺术学院以及我院的多位专家学者,以及中国美术馆、北京民生美术馆、吴作人国际美术基金会、《艺术国际》杂志社的负责人参加了会议。

会议围绕“十三五规划”背景下的视觉艺术管理专业创新发展为主题,就时代要求与视觉艺术管理专业内涵建设、视觉艺术管理的资源整合与教学生成、区域规划与视觉艺术管理的专业特色建设、美术馆公共教育功能与实施策略、“视觉艺术管理+”方向下文化产业新业态研究等专题进行了研讨。我院刘金龙老师做了《众筹时代策展人的职能转换》的发言,发言就传统艺术策展人的职能、众筹时代美术品发展的趋势、时代对艺术策展人的要求以及当代策展人的职能转换进行了细致的分析,受到了与会专家、学者、行业人员的一致好评。

会议结束后,我院教师还对吉林艺术学院艺术管理学院专业设置情况进行了细致的调研,吉艺艺术管理学院的负责人介绍了专业设置、培养目标、校企合作、社会实践等内容,我院教师也分享了我院的办学特色以及办学理念,吉艺艺术管理学院的教师表达出了极大的兴趣,并希望与我院继续保持长期、稳定的教学科研交流关系