当前位置: 首页>>学术动态>>学术交流>>正文

艺术管理学院师生在学术交流及比赛中喜获佳绩

时间:2019年11月21日 10:32作者:浏览量:

十一月,丹桂飘香,硕果累累。艺术管理学院师生分赴北京、南京参加了艺术管理专业学术会议,与国内外高校学者以及业界人士进行了积极的交流,并在与会议期间举办的创意、创业与教学实践比赛中获得佳绩。
    11月11日-12日,我院师生赴北京参加了由中国艺术管理教育学会、中国音乐学院、全球音乐联盟主办,中国音乐学院艺术管理系、中国音乐学院中国乐派高精尖创新中心、中央美术学院艺术管理与教育学院承办的“第十四届中国艺术管理教育学会年会”。其中,我院王凤苓院长主持了第八分论坛,围绕“艺术管理教育与职业发展”这一主题,与邀请嘉宾进行了深入的学术交流,并就“非艺术管理本科专业的艺术硕士、博士生如何培养”问题与现场观众进行了讨论和互动。

在年会的另一环节,由中国艺术管理教育学会青年艺管人专业委员策划、执行的“微文旅·融媒体2019全国大学生艺术项目创意策划大赛”中,我院入围决赛的三个师生项目均获得了奖项。分别是由刘金龙老师指导的“艺拍集合”团队《旅拍济南-“泉城艺事”视觉传播方案》获得了创意实践类优秀奖;由陈凌老师指导的“纸袋”团队《“指尖非遗”中国非物质文化遗产短视频传播推广计划》获得了初级创业类优秀奖;由昝桐老师指导的“光影乐动”团队《“音乐会”+“文创市集”品牌联合项目》获得了初级创业类优秀奖。
   11月16日-17日,我院师生赶赴南京参加了由中国艺术学理论学会艺术管理专业委员会主办,南京艺术学院、东南大学出版社承办的“中国艺术学理论学会艺术管理专业委员会第八届年会”。会议期间,我院王凤苓院长主持了题为“文化经济视域下的艺术创意策划管理”的第一分论坛,与来自全国各地的专家学者分享交流了经验,并与聆听论坛的师生进行了热烈的讨论。

此外,我院教师王瑞光提交的论文《论艺术创作与制作管理的当代特性及其运行原则》观点独特,在激烈的竞争中脱颖而出,获得了学术论文三等奖;在该年会上举办的全国艺管金课暨2019全国艺术管理类专业实践教学成果展示大赛中,由我院教师昝桐与陈凌联合指导的《文创市集音乐会·品牌联合项目》闯入决赛,并在昝桐老师与学生团队负责人苌天泽同学的精彩配合展演中,获得了评委老师们的一致认可,最终斩获该赛事一等奖!

回顾十一月以来,我院师生在参与艺术管理专业学术会议以及师生比赛中,受益匪浅,收获颇丰。既充分发挥了艺术管理学院的团队精神,亦体现了学院坚持理论与实践相结合的教学特色。在全国艺术管理专业同仁面前,展现出了山艺艺管人的风采!