当前位置: 首页>>学术动态>>学术交流>>正文

艺术管理学院“树德励志”微讲堂第二讲

时间:2020年12月19日 09:04作者:浏览量:

12月17日,艺术管理学院在教育教学中心四楼学院会议室举办“树德励志”微课堂第二讲。学院党总支副书记姜东进给党员们就嫦娥五号返回和疫情防控下中国特色社会主义制度优势做了生动讲解。

课堂上,姜东进首先给参加学习的党员们分享了探月工程嫦娥五号返回器于北京时间12月17日凌晨在内蒙古四子王旗预定区域成功着陆的好消息,习近平总书记发贺电祝贺。学生党员们听到顺利返回的消息都非常高兴。姜东进告诉大家,嫦娥五号的成功着陆,标志着我国首次地外天体采样返回任务圆满完成,展示了我国雄厚的航天实力,大大增强了人民的民族自豪感和凝聚力,我们必须要科技强国,把高科技掌握在自己手里,这样才不会被别人卡脖子。

随后,姜东进针对我国疫情防控的有效性和组织性提到了中国特色社会主义制度的优势。他指出,在目前阶段,一个地方出现疫情,所在区域各项防疫措施即时启动,全员进行检测,放眼世界还有哪个国家有这样的号召力和执行力。中国特色社会主义制度下,疫情防控的效率之高,防控之严,可见我们强大的制度优势,这一点是西方国家无法比拟的。强大的制度优势需要我们行动一致,需要我们按照党委统一部署集体行动。作为学生党员,要遵纪守法,严格遵守学校的规章制度。姜东进表示,我们学校一直非常重视对广大师生的遵纪守法教育,尤其是现在正在开展的“廉美山艺”专题教育活动,是把廉洁教育、守法教育和美育教育结合的一种很好形式,希望大家积极参与,真正起到模范带头作用,做好表率。

通过听课,学生党员们深深感受到了我国综合国力的提高和中国特色社会主义的优势,增强了中国特色社会主义制度的制度自信,坚定了科技强国的信心。“廉美山艺”教育系列活动使同学们对遵纪守法有了更深刻的认识,只要大家都遵守纪律,心往一处想,劲往一处使,我们就能拧成一股绳,积极落实疫情防控措施,自觉做好个人防护,克服各种不利影响,确保校园的安全稳定。