解放思想

当前位置: 首页>>党建工作>>解放思想>>正文

艺术管理学院学生党支部党的十九大精神学习会召开

时间:2017年11月16日 10:57作者:浏览量:

2017年11月15日上午,艺术管理学院学生党支部党的十九大精神学习会在学院四楼会议室召开,会议由支部负责人主持,支部党员参会,党员发展对象、入党积极分子、团支书代表列席会议。

首先,与会人员集体观看了《入党》动画视频短片,短片根据2014年6月印发的《中国共产党发展党员工作细则》,以生动形象的形式、通俗易懂的语言概括介绍了新形势下发展党员工作的总要求,特别是从申请入党人到中共正式党员所要经历的五个阶段二十五个步骤。大家纷纷表示,通过观看视频,对《中国共产党发展党员工作细则》中关于申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、党员发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等繁杂的程序有了更加深刻而具体的认识。

会上,与会人员共同学习了《习近平总书记在瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话》,习近平总书记指出全党同志应不忘初心,全心全意为人民服务,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈奋斗,不断带领人民创造更加幸福美好的生活;牢记共产主义远大理想;始终保持谦虚谨慎,不骄不躁的作风,不畏艰险、不怕牺牲,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》的学习中,同志们充分认识到学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,明确了要全面准确学习领会党的十九大精神,认真做好党的十九大精神的宣传贯彻,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,充分发挥先锋模范作用,做新时代有为青年。