解放思想

当前位置: 首页>>党建工作>>解放思想>>正文

郑华丽为学院全体党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019年10月30日 14:16作者:浏览量:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求,10月29日,艺术管理学院党总支书记郑华丽以《坚守初心、践行使命是共产党员的永恒追求》为题,为学院全体党员和部分党员发展对象讲专题党课。

郑华丽从三个方面详细阐述了“坚守初心、践行使命”是共产党员信仰坚定的忠实体现。他认为,初心和使命是激励我们党不断前进的根本动力,是我们党奋斗历程的不变主题,是我们党应对各种挑战的坚强思想武器。他要求全体党员,要围绕重点工作、中心工作,立足平凡岗位,以实际行动讲奉献,以工作效果检验作为。他对学生党员和即将加入共产党的青年学生提出殷切希望,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,筑牢信仰之基,把稳思想之舵;要铭记初心,练就本领,时刻准备为党的事业奋斗;要学习先进典型事迹,坚持贴近看、跟着干,在对标对表中汲取榜样力量,积极发挥模范带头作用。最后,他强调,要始终坚持问题导向,系统梳理工作中存在的突出问题,深入查找问题根源,采取有效措施解决好学院研究生思想政治教育相对薄弱、申博工作中个别教师党员作用发挥不突出等问题,在积极推进问题整改中践行初心使命。

专题党课结束后,大家纷纷表示,进一步认清了自己肩上的使命,强化了责任意识,将牢记初心使命,奋勇担当作为,为学院的发展贡献自己的力量。