解放思想

当前位置: 首页>>党建工作>>解放思想>>正文

艺术管理学院教师党支部开展“博物馆”里的主题党日活动

时间:2020年07月02日 10:44作者:浏览量:

为丰富党建活动形式,结合专业特点,630日艺术管理学院教师党支部在济南百花洲组织开展“博物馆”里的主题党日活动。支部17名党员参加活动。

本次主题党日活动共分四个环节。首先进行的是总支书记为党员发放新党徽、支部书记带领党员重温入党誓词活动。每个党员将新党徽郑重地别在胸前,举起右拳,面向党旗,在建党99周年之际再次庄严宣读誓言。

“疫情就是命令,防控就是责任”。在第二个环节中,请支部党员王伟同志分享作为省派"四进"工作组成员下沉台儿庄区工作的情况和切身感受,彰显了一名共产党员勇于担当、积极奉献的时代精神风貌。

第三个环节是在“汉字记忆空间”博物馆体验传统雕版印刷和丝网印刷技艺。教师支部的党员们在工作人员的示范引领下,亲手完成了红色革命主题《长征》、《一大会址》、《不忘初心》等内容的印刷制作。

主题党日活动的第四个环节是参观济南民俗博物馆。在参观的过程中,党员们通过一幅幅老济南照片、一件件传统民俗物件、一段段历史文字,感受济南的发展变化,感受在中国共产党领导下的中国人民推翻旧社会、建立新中国的峥嵘岁月。

整个活动将中华优秀传统文化和党员学习教育、体验互动融于一体,以这种方式共同庆祝建党99周年,党员们感受深刻。本次主题党日活动是一场有深度、有文化、有体验的党员活动,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,达到了预期效果。