解放思想

当前位置: 首页>>党建工作>>解放思想>>正文

艺术管理学院党总支传达学习学校2020年全面从严治党暨纪检监察工作会议精神

时间:2020年04月30日 19:33作者:浏览量:

430日,艺术管理学院在文东校区第五会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)会议,传达学习学校2020年全面从严治党暨纪检监察工作会议精神。学院党总支书记郑华丽主持会议,党总支委员,党支部书记,教师党支部和学生党支部委员参加会议。

会上,党总支副书记姜东进传达了十九届中央纪委四次全会精神和省纪委十一届五次全会精神。党总支纪检委员仝艳锋传达了学校纪委书记、省监委驻学校监察专员胡凤莹作的《牢记初心使命 坚守职责定位——为建设现代化高水平艺术大学提供坚强保障》的工作报告内容,包括2019年的工作回顾和2020年的工作要点。强调了学校纪检监察工作的要求:落实上级部门的决策部署,充分发挥监督保障执行、促进完善法制作用,建设高素质队伍,推动纪检监察工作规范化、法治化,为学校高质量发展提供坚强保障。

党总支书记传达了学校党委书记马东骅在学校2020年全面从严治党暨纪检监察工作会议上的讲话精神。他要求学院党员干部、教师党员,一定切实提高政治站位,将思想统一到中央、省委、学校党委工作部署和马书记的讲话要求上来,认真学习、深刻领会好会议精神。党总支严格落实好主体责任和书记第一责任人责任,以政治建设为统领推进全面从严治党;切实加强纪律建设,做好党员的教育管理监督工作,重视发挥党组织的政治核心作用,凝心聚力,积极营造风清气正的干事创业氛围;党员干部做到以身作则,以上率下,进一步加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定要求;更加坚定理想信念,坚持群众立场,严肃党内政治生活,进一步规范“三会一课”制度。最后与会委员还就如何贯彻落实学校2020年全面从严治党暨纪检监察工作精神进行了交流发言。