解放思想

当前位置: 首页>>党建工作>>解放思想>>正文

艺术管理学院召开宣传思想和意识形态工作专题会议并与学生代表座谈交流

时间:2021年04月17日 08:07作者:浏览量:

为加强宣传思想和意识形态工作,切实履行党总支主体责任,近期艺术管理学院组织教职工召开宣传思想和意识形态工作专题会议,并与学生党员、学生干部代表座谈交流。

4月15日艺术管理学院组织全体教职工在学院会议室召开宣传思想和意识形态工作专题会议。党总支负责人首先传达了学校党委宣传思想和意识形态专题会议精神,并对2021年艺术管理学院落实意识形态工作责任制提出明确要求。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,作为高校教师要不断强化思想认识;要提高政治站位,坚持把立德树人作为根本任务,做到为党为国育才,增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要进一步加强课堂、师生交流、学术报告会等阵地管理。

会议要求,授课老师要认真贯彻落实党的教育方针和教育部的“四有好老师”师德要求,做到“上课有纪律”、“言行有规矩”;主动将专业教学与课程思政相结合,加强对学生的思想政治教育,引导学生做有理想、有本领、有担当的新时代青年;认真履行事前报备,有效规范教师学术交流活动管理。

本次会议前,学生党支部组织学生党员、学生干部进行座谈,学院党总支负责人、分管学生工作副书记、学生党支部书记和辅导员参加座谈。会上就学生群体在早操、夜间考勤、宿舍卫生、每日健康打卡等方面存在的问题,同学们畅所欲言、集思广益、充分交流、相互借鉴,积极寻求解决问题化解矛盾的思路方法。党总支负责人要求学生党员要切实发挥先锋模范作用,团支部书记、班长要强化服务意识,全力营造团结和谐积极向上的良好班级氛围,共同维护校园安全稳定。

今后艺术管理学院将持续加强思想引领和正面宣传,将传播社会主义核心价值观融入教育教学全过程,坚持问题导向,强化责任担当,认真落实意识形态工作责任制,确保校园安全稳定。