解放思想

当前位置: 首页>>党建工作>>解放思想>>正文

众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战——艺术管理学院教师党支部致全体教师党员公开信

时间:2020年02月05日 19:54作者:浏览量:

艺术管理学院全体教师党员同志:

大家好!在全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情中,我们度过了2020年春节。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。艺术管理学院教师党支部全面贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、中组部、省委通知以及学校党委《关于充分发挥全校各级党组织和广大党员干部在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用的通知》精神,要求全体教师党员在疫情防控工作中充分发挥党员先锋模范作用,引领全院师生齐心协力、共克时艰,全力以赴做好疫情防控工作,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战。

一、强化政治担当,带头落实防控措施。全体教师党员要强化政治担当,坚决按照学校党委的工作部署,把投身疫情防控作为巩固展现“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体行动;要走在前面、当好示范,在疫情防控中注意自身防护和健康安全,带头学习防控知识(勤洗手,戴口罩;打喷嚏,掩口鼻;勤运动,强身体;勤开窗,多通风;有症状,早就医),积极做好全院教职工、学生的排查摸底和教育引导工作,协调暂停原计划安排的外出实习和社会实践活动。

二、强化责任担当,带头严守纪律要求。疫情面前,全体教师党员要不听谣、不信谣、不传谣,主动做好期间学生的思想引导和稳定工作,指导学生科学安排好个人生活及学习;学校明确延迟春季学期开学,要带头组织学生严格按照学校正式通知的开学时间有序返校,教育学生做到听从安排、服从指挥,坚决杜绝未经许可提前返校;要带头落实返校前后防控准备,勇于承担深入同学开展防控宣传、安全指引、密切关注同学、信息收集统计、参与夜间值班等具体工作,确保回校途中、报到及到校初期的相关健康观测信息申报及防控工作秩序,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”防控原则。

三、积极响应,带头开展线上指导、网络教学。教师党员发挥模范带头作用,提前熟悉相关教学技巧和应用技术,积极做好在线教学相关准备工作,通过实现线上指导、网络教学,有效开展毕业论文(设计)和课程网络辅导工作,并实时了解学生的健康、学习情况。

四、发挥优势,积极开展线上心理咨询。以艺术心理治疗实验室师生为主体,充分利用多种网络平台,教师党员组织学生骨干带头宣传疫情防控科普知识,坚定全院师生众志成城打赢疫情防控战信心。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在这样一个特殊的时刻,相信每一位教师党员都能够从我做起,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,风雨同心,众志成城,以十足的信心、决心、能力早日击退疫情、迎接美好新生活。

艺术管理学院教师党支部

二〇二〇年二月三日