师德师风建设

当前位置: 首页>>党建工作>>师德师风建设>>正文

艺术管理学院教师第一党支部组织开展以“重温入党志愿、坚定初心使命”为主题的党日活动

时间:2019年10月17日 12:34作者:浏览量:

20191017日上午,艺术管理学院教师第一党支部在长清校区艺术管理学院党员活动室开展了以“重温入党志愿、坚定初心使命”为主题的党日活动。活动由党支部书记王伟主持。

全体党员首先在支部书记带领下学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“坚持以人民为中心”部分章节内容。党员们更加深入理解了中国共产党“坚持以人民为中心”这一创新发展理念的理论逻辑和现实逻辑。

随后支部书记为党员们发放了在党员活动室留存的个人《入党志愿书(纪念版)》。大家手捧个人当年的入党志愿书,逐一对照自己的入党“初心”,围绕“重温入党志愿、坚定初心使命”的主题有感而发。

党员们从回顾个人的入党动机、成长历程开始,结合学校综合发展、科研建设、教学工作实际,畅谈了自己的体会感受。全体党员一致认为:目前学校正值提速发展期,国家也正值实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的关键时期,我们肩负着新时代中国共产党的历史使命,党对每个党员都提出了更高的要求,作为担负着坚定文化自信、繁荣文化发展的一线艺术教育工作者,对于所担负的为国家和民族培养青年一代的历史责任有了更深刻的体会。全体党员表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做好本职工作,为推进学科专业、学院、学校的建设发展继续努力奋斗。