创新.创业.教育

艺术管理学院青春创业沙龙成功举办

时间:2017年12月27日 14:09作者:浏览量:

2017年12月26日上午,艺术管理学院青春创业沙龙在学院报告厅举办,主讲人为我院94级校友、聊城金正动画股份有限公司董事长任家斌,讲座由党总支书记张琰主持,2016级全体学生参加。

任家斌结合自己的求学经历、大学生活,特别强调了读书的重要性;结合工作经历,强调了踏实工作、吃苦精神、良好习惯的重要性。

就创业这个命题,任家斌结合自己的创业经历和身边成功的创业案例给大家提出以下指导意见:要定位自己,找准方向;要具备创业条件:善于琢磨的专业精神、丰富的实践经验、充满活力、不怕挫折,还要懂得市场;要具备自我生存能力;要做好平台选择;要注意团队搭配;要学会资源借力。

理念是行动的先导,为行动指明方向。学院精心组织、邀请知名校友、创业导师做创新创业讲座,进行就业创业指导,目的就是为了让在校大学生树立正确的就业创业理念。本次讲座让更多有创业梦想的同学能合理评估自己的想法,完善自己的项目,激发了同学们的创业热情,鼓舞了他们的创业斗志,开阔了他们的创业思路。