当前位置: 首页>>学生教育管理>>心理健康教育>>正文

“心艺”盎然丨“与春天的一场邂逅”心理健康体验活动顺利举行

时间:2022年05月02日 15:16作者:浏览量:

4月29日上午,艺术管理学院心理健康系列体验活动之“与春天的一场邂逅”在学校操场顺利举行。活动由2021级研究生张王花主持,30余名同学参加活动。

活动以“绽放青春之花”开场,同学们在身体舒展与肢体接触中拉近彼此间的距离。热场过后进入“越障闯关”环节,团队成员在蒙眼闭目、无言语沟通的游戏过程中彼此用“心”感受,相互信任,闯关越障,携手走向胜利。“体验表演”将整场活动推向高潮,现场热闹非凡,席地而坐的“观战者们”不仅为表演者“风马牛不相及”的答案捧腹大笑,还会为猜题者的精妙回答拍案叫绝。最后,活动在“能量传输”中收尾,小球带动大球,传递能量,收获默契,展开一场速度与激情的比拼。

春光明媚,微风拂绿,绿茵场上洋溢着同学们青春的气息。大家各展风采,在活动中感受和发现自我个性,释放压力、增强自信;学习以团队的形式与同伴携手解决问题,体验成功的喜悦,在相互信任、齐心协作的团队氛围中获得成长。同学们在活动中与压力“和解”,和乐观“牵手”,增强应对挑战的能力。