读书会

当前位置: 首页>>学生教育管理>>读书会>>正文

2011级各班春游活动顺利开展

时间:2012年04月27日 14:45作者:山东艺术学院-艺术文化学院浏览量:

2011级各班春游活动顺利开展

初春时节,大地满目葱绿,万物生机勃发。为丰富大学生的业余文化生活,营造良好和谐的集体氛围,4月伊始,在学院领导和团总支老师的支持下, 2011级各班春游系列活动陆续开展。

2011级共有5个班,169位同学参加了本次春游活动,各班负责同学按照预先报告的计划,分别组织同学前往园博园、英雄山及黄河森林公园等地进行活动。文管一班的同学在长清湖畔举行了野外烧烤活动,大家准备了丰富的食物在支起的烧烤架上进行烧烤。同学们在享受美味的烧烤之时,由文艺委员起头进入了游戏环节,活动场面十分热闹。

文管二班和艺术学的同学则前往园博园感受春天的气息,欣赏绿叶和鲜花带来的视觉享受。湛蓝的湖水,波光粼粼的湖面,让同学们沉醉于长清湖景色的深邃当中。一路上同学们驻足观赏,领略各景点不同的自然风貌、民族风情和城市魅力,欢笑声、赞叹声不绝于耳。

文化遗产班一行20人来到英雄山文化市场进行社会实践与专业考察,同学们对古玩摊位中各式各样的古(仿古)艺术品进行了了解并拍摄了大量的图片资料。考察途中,同学们偶遇一位有较高造诣的老先生,他十分热情地为大家讲解蛋壳黑陶,并结合自身经历给大家强调了逛古玩市场的几点注意事项。

与此同时,文化产业班的同学来到了黄河森林公园。同学们排队行走在黄河浮桥上,滚滚黄河水在大风的推动下从脚下流过,面对着黄河母亲的雕塑和堤上抽新的护堤林木,大家感受到了大自然的无穷魅力。大家在森林公园里边吃边聊、做着游戏,共同感受着春游的乐趣。

此次春游系列活动不仅丰富了同学们的课余生活,增进了同学们的友谊,使同学们在紧张的学习之余得以强健体魄,享受惬意春光,而且体味到博大精深的中华文化和独具魅力的城市特色,增长了知识,开阔了视野。2011级全体同学将以更加饱满的热情投入到今后的学习和生活当中去。

采写 刘璐 韩梦雪)

图片关键词