文化艺术系列谈

当前位置: 首页>>学术动态>>文化艺术系列谈>>正文

艺术论坛讲座《文化交流与文化外交》举行

时间:2011年12月06日 10:16作者:浏览量:

艺术论坛讲座《文化交流与文化外交》举行

12月1日下午,我校艺术文化学院张斌博士在艺术文化学院报告厅,向戏曲学院及艺术文化学院100余名学生作了题为《文化交流与文化外交》的专题报告。该讲座为我校第三届艺术论坛中“文化艺术博士谈”系列讲座之一。
      张斌博士简要总结了美国对华文化交流与文化外交的历程,分析了所产生的正负两方面的影响,并结合全球化大潮的背景,在比较中美文化外交实践的基础上,对我国目前对外文化传播中的方式以及内容做出评析,对未来发展方向进行了探讨。报告由常金莲博士做最后点评。与会师生还进行了热烈互动。

图片关键词采写:秦阳阳