文化艺术系列谈

当前位置: 首页>>学术动态>>文化艺术系列谈>>正文

“艺术文化系列谈”之“关于我国艺术管理基本特点的思考”

时间:2014年12月29日 10:52作者:浏览量:

走中国特色道路

20141127日下午2:00,山东艺术学院艺术管理学院举办的“艺术文化系列谈”系列讲座在艺文楼四楼报告厅如期举行。艺术管理学院田川流教授就中国艺术管理的特色与参加讲座的老师和学生们分享了自己的思考。艺术管理学院的部分教师和同学参加了本次讲座。

图片关键词

本次讲座主要是针对对艺术管理有了一定认识的老师和同学。田教授的观点让艺术管理的同学们能够了解自己的专业,在学习本专业时应该注意的我们国家特有的特色,有助于将艺术管理推向更科学和合理的轨道。田教授主要讲了六点,主要涵盖了艺术管理和文化管理,微观艺术管理和宏观艺术管理,市场驱动和政府制约和地区差异等方面。本次讲座通过几个方面让同学们明白,在艺术管理过程中,应该注意我们国家的国情,以及各个地区的差异等等,因此在艺术管理方面必须走中国特色道路。

供稿人:刘丽华  海报:徐月芬