文化艺术系列谈

当前位置: 首页>>学术动态>>文化艺术系列谈>>正文

“艺术文化系列谈”之“现代传媒技术及艺术应用”(二)

时间:2014年12月29日 10:39作者:浏览量:

去芜存精

20141024日下午1:30分,山东艺术学院艺术管理学院“艺术文化系列谈”的第三次讲座在艺文楼四楼报告厅举行。应艺术管理学院之邀,齐鲁工业大学摄影系教授、高级摄影师、山东省摄影家协会会员张成顺副教授作了关于题为《现代数码摄影技术及艺术应用(之二)》的学术讲座。此次讲座参与者包括艺术管理学院众多师生。

图片关键词

首场讲座,张成顺副教授讲授了摄影中对“光”的合理运用,此次讲座则将重点放在“摄影的取景构图”上。张副教授讲解了艺术摄影构图的类型、原则、视觉元素和形式法则等相关知识。在讲座中,张副教授利用很多摄影史上有名的作品来详细讲解构图的相关知识。通过良莠不齐的作品,张教授从正反两方面向在座学生讲述摄影的合理性与真实性。讲座期间,同学们就摄影过程中出现的问题向张副教授详细请教,师生之间进行了热烈的讨论。

通过本次讲座,同学们加深了对摄影艺术的认识、提高了摄影理论操作能力及对摄影作品的审美鉴赏力,充分感受到摄影艺术中潜藏的魅力。

(供稿人:刘丽华 海报:徐月芬)