文化艺术系列谈

当前位置: 首页>>学术动态>>文化艺术系列谈>>正文

镜像世界里的艺术―― “艺术文化系列谈”之“现代传媒技术及艺术应用(一)”

时间:2014年10月20日 16:45作者:浏览量:

10 17 ,山东艺术学院艺术管理学院“艺术文化系列谈”系列讲座于下午1:30在艺文楼四楼报告厅如期召开。应艺术管理学院之邀,齐鲁工业大学(原山东轻工业学院)摄影系教授、高级摄影师、山东省摄影家协会会员张成顺副教授作了关于题为《现代数码摄影技术及艺术应用(之一)》的知识讲座。我院多数学生参与了此次讲座。

张成顺副 教授凭借其多年的专业摄影经验向同学们详细地介绍了摄影机配置、摄影技巧、光的组成及摄影光的分类等相关知识。讲座过程中, 教授与现场摄像同学进行了互动,教授给他们诸多实用的摄影方法和技巧。同时 张成顺副 教授向同学们展示了由其亲自拍摄的“济南泉城广场市民庆‘新中国成立60周年升旗仪式’”、“大明湖拱桥灯光夜景”等照片,景深运用十分典型。此次讲座长达三个小时,全场气氛活跃。

摄影是一件幸福的事情,只有真正置身其中,用自己的心去感受镜中的事物,我们才可能拍出最好的作品。” 张成顺 教授与同学们深切交谈,“每一张照片都蕴含着深层的精神意义和教化价值,只要善于观察生活中的细节,就可以拍出具有深层精神内涵的作品。”

通过此次讲座,同学们从中学到了很多摄影技术方面的知识,加深了对摄影文化的理解与感悟。此后, 张成顺副 教授还将从照片构图的角度对摄影技术做更深入的讲解。

图片关键词

(供稿人:徐月芬 海报:徐月芬)