艺术管理学院教师第一党支部开展十九大专题学习活动

时间:2017年10月30日 14:08作者:浏览量:

20171026日下午,艺术管理学院教师第一党支部在长清校区艺术管理学院党团活动室开展了党的十九大报告精神专题学习讨论。学习讨论由党支部书记王伟同志主持,一支部7名党员全体参加了学习讨论。

全体党员在集中收听收看十九大开幕会及十九大会议期间多渠道深入学习会议精神的基础上,本次重点围绕十九大报告中出现的政治新话语,包括“新时代”、“富强民主文明和谐美丽”、“社会主义现代化强国”、“社会主要矛盾的变化”、“人与自然和谐共生的现代化”等展开了学习讨论。

学习会上,全体党员还结合高等教育规律、专业建设、新时代奋斗目标和自身工作逐一畅谈了学习体会。全体党员通过深入学习讨论,一致认为:党的十九大报告,大到思想的体系性、深刻性,小到每个章节的逻辑性、完整性,以及全篇行文的准确性、流畅性均堪称范本。报告系统总结了过去五年中党和国家在各项事业发展中的成就,梳理了新时代中国共产党的历史使命、中国特色社会主义思想内涵以及全面建设社会主义现代化国家的目标。通过对报告中关于坚定文化自信、繁荣文化发展的深入剖析,更是为我们从事艺术教育工作、尤其是各专业建设指明了方向,为我们肩负的为国家和民族培养青年一代的责任有了更深刻的体会。全体党员表示,要以十九大报告精神思想为指引,做好本职工作,为推进学科专业、学院、学校的建设发展继续努力奋斗。