艺术管理学院团总支 党的十九大精神宣讲系列活动之一

时间:2017年12月06日 14:32作者:浏览量:

为深入学习宣传党的十九大精神,指导基层团干部和团员青年全面理解和把握精神实质。艺术管理学院团总支根据校党委、学院党总支和校团委的相关部署要求,成立了艺术管理学院团总支党的十九大精神宣讲团。12月3日晚六点半,艺术管理学院第一次宣讲活动如期举行。本次活动的宣讲人是党支部宣传委员高祝鑫,学生会全体成员、全体团干部参加会议。

活动从观看入党视频开始,五个阶段、十四个步骤,明确清晰地阐释了入党的基本流程。作为中国共青团员,加入中国共产党将成为我们一直怀揣并不断为之努力的目标和动力。

宣讲会上,高祝鑫结合党的十九大报告原文,深入全面地阐释了党的十九大召开的重大意义以及党的十九大提出的新思想、新论断、新举措、新要求。高祝鑫强调,在十九大报告中,单“心”字,便提及57次,而“初心”,共贯穿6次。这提示我们要不忘初心,牢记使命。对于共产党员来说,“初心”是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是无私奉献,是他们为祖国奋斗的根本动力;而对于我们共青团员来说,“不忘初心”,就是要勇于担当,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

习近平总书记说过:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为21世纪的新青年,学习宣传贯彻十九大精神,是我们应有的责任和担当,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的学习和实践,是我们肩负的历史使命。