艺术管理学院认真贯彻落实学校大学习大讨论大实践活动

时间:2018年11月19日 14:48作者:浏览量:

为贯彻落实学校“新时代新甲子学校改革发展大学习大讨论大实践”工作,我院制定了详细的工作方案,细化了大学习大讨论大实践活动具体安排,明晰了召集人、负责人和考勤制度,为活动展开打下了坚实基础。

2018117日至9日,就习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记在文艺座谈会上的讲话、省委书记刘家义同志在山东艺术学院调研座谈时的讲话等七个课题以及中共山东艺术学院委员会开展“新时代新甲子学校改革发展大学习大讨论大实践”工作方案,逐一进行了全文学习。

111214日,集中开展了大讨论工作,就在发挥申博牵引作用、申博补短板工作、本科教学质量、学科建设、共享发展、推进后勤管理和资源配置改革、深化二级管理、加强学生教育管理、加强人才队伍建设、干部队伍建设等问题等十个项目进行逐一探讨。与会教职工积极建言献策,提出了许多宝贵建议,如:坚持干部选拔任用工作条例,坚持轮岗交流、落实职员制;职称晋升、课题申报、导师遴选等环节尽量采取量化赋分或引入第三方,避免直接投票;校园安装电梯设施、WiFi网络覆盖、教学楼热水供应等美化优化校园环境,从细节处提升整体育人环境;完善学生评价制度、教师考核制度;在制度建设同时注重柔性管理、弹性管理;人才队伍重引进更要重培养;打破人才流动发展、院系之间的壁垒;建立“责权利”相统一的二级管理体系等。

本次系列活动,教师们热情高涨,除有课教师外,全体教职工参加了上述学习讨论活动。