艺术管理学院开展党史学习教育集中学习活动

时间:2021年05月17日 14:46作者:浏览量:

5月13日,学院党总支班子成员、全体教师党员、入党积极分子及教职工开展党史学习教育集中学习。党总支书记郑华丽主持集体学习。

集中学习着重围绕党史学习教育中如何深刻领悟“三个为什么”和感悟“三种力量”进行。学习材料从历史的角度诠释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。学习党史,需要把党史当作教科书,从学习中国共产党百年辉煌历史中感悟真理的力量、信仰的力量和奋进的力量。姜东进副书记还领学了《习近平:以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》。

会议强调,开展党史学习教育,不是为了学史而学史,要以史为镜照初心,与实际工作紧密对接,积极将学习教育的成效转化为干事创业的内生动力。要结合学院专业特点和优势,找准切入点,集全体教职工的智慧做好结合文章,把党史学习教育与专业实践教学有机结合,做到学习教育与中心工作两促进。

会议还通报了“我为师生办实事”实践活动的进展情况,并恳请各位老师继续多提意见和建议,为高标准高质量开展党史学习教育贡献自己的一份力量,有效推动党史学习教育不断走实走深。