当前位置: 首页>>党建工作>>正文

艺术管理学院党总支理论学习中心组开展党史学习教育第三次学习研讨

时间:2021年05月17日 14:50作者:浏览量:

5月13日,党总支理论学习中心组在党员活动室进行党史学习教育第三次学习研讨。党总支负责人主持,党总支副书记姜东进、副院长刘金龙作重点发言。

会上,集体学习了《中国共产党简史》的有关内容,并进行研讨交流。

会议指出,党的百年历史,蕴含着丰富的政治营养和精神瑰宝。学好党史这门必修课,务必要提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻领会开展好党史学习教育是坚定信仰信念、砥砺初心使命的必然要求。理论学习中心组成员要带头学、认真学、深入学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。从毛泽东《论十大关系》到党的八大,中国共产党开始了社会主义建设道路的艰辛探索。学习党史,以史为鉴,就是要照亮初心使命,弘扬传承红色精神,坚定理想信念,初心如磬,在“十四五”开局之年矢志奋斗,要紧密结合学院自身特点,积极探索构建政产学研融合发展的学院发展新格局。