当前位置: 首页>>学术动态>>学术交流>>正文

艺术管理学院部分教师参加国际艺术管理(上海)论坛

时间:2015年12月25日 14:11作者:浏览量:

艺术管理学院部分教师参加国际艺术管理(上海)论坛

1213-14日,艺术管理学院文化艺术管理系部分教师应邀参加在上海举办的2015国际艺术管理(上海)论坛暨全国艺术学学会艺术管理专业委员会第四届年会。

艺术管理学院作为艺术管理专业委员会的主席单位,所有参会教师分别在开幕式、主题发言阶段、分组讨论阶段、闭幕式上发表了主题演讲,辨析了宏观的艺术管理和微观的艺术管理的关系和区别,分享了艺术管理专业学生培养的方法和技巧,探讨了如何提高艺术管理在行业以及艺术学学科门类中话语权等问题。我院教师的发言得到了与会专家的积极呼应和一致好评。

田川流老师在开幕式上发言.jpg

加拿大蒙特利尔大学国际艺术与文化管理协会主席弗朗索瓦•科尔伯特(FrançoisColbert)教授、耶鲁大学戏剧学院副院长维多利亚•诺兰(Victoria Nolan)教授、纽约戏剧发展基金发展总监安•特莱茨(Anne Trites)女士、意大利米兰BOCCONI大学公共与非盈利管理阿历克斯﹒图里尼(Alex Turrini)副教授等多位在艺术管理领域有丰富经验的国外学者和业内人士参加了论坛。参加此次论坛的还有北京大学、北京师范大学、中央戏剧学院、中央音乐学院、上海戏剧学院、上海音乐学院、上海交通大学、天津音乐学院、南京艺术学院等30余所高校的二级学院院长或专家学者教师共110余人。

通过本次会议,与会专家学者一致认为在艺术产业快速发展的今天,艺术管理专业有着广阔的发展前景。