当前位置: 首页>>学术动态>>学术交流>>正文

《论艺术与城市文化精神的传承》专题讲座举办

时间:2010年11月16日 22:55作者:山东艺术学院-艺术文化学院浏览量:

图片关键词

1126下午,艺术文化学院教授、南京艺术学院特聘教授、博士生导师,山东师范大学博士生导师田川流在我校艺术文化学院四楼报告厅举办了题为《论艺术与城市文化精神的传承》的专题讲座。

讲座中,田川流教授指出在城市文化精神的形成过程中,艺术活动居于重要的地位,属于该城市的精髓与灵魂所在,发挥了不可替代的作用。在当代,城市文化精神的传承与延展,仍旧与艺术文化的发展密切相连。重视和强化艺术文化建设,对于弘扬城市文化精神,克服现代社会带来的精神同质化、低俗化、权贵化等弊端具有重要意义。讲座最后,田川流教授结合实例用生动幽默的语言对现场学生的提问一一做了精彩解答。

(通讯员:刘丽)