解放思想

当前位置: 首页>>党建工作>>解放思想>>正文

艺术文化学院举行学习实践科学发展观主题报告会

时间:2009年03月30日 15:41作者:山东艺术学院-艺术文化学院浏览量:

327日下午,艺术文化学院在学院报告厅举行了一场“学习实践科学发展观主题报告会”。艺术文化学院院长田川流教授为学院研究生党支部和学生党支部的全体党员做了题为《关于艺术院校学科与专业建设的当代思考》的报告。

图片关键词

田院长首先带领全体与会党员回顾了艺术院校学科与专业设置的历史与特点,并从当代艺术院校学科建设与专业设置的滞后性出发,深入探讨当下艺术院校学科与专业建设的问题与矛盾,最后提出了解决问题的根本出路,积极呼吁当代社会应更多的关注和加强艺术院校的学科、专业改革,以求更加适应当代社会的发展需求。报告会结束后,田院长又就同学们关心的诸多热点问题与大家进行了交流。田院长指出,艺术院校的专业和学科改革不仅仅是学校应考虑的事情,也不仅仅是老师们的事,艺术院校的广大同学也应从自身实际出发,多关心艺术院校的建设和发展。

此次报告会是艺术文化学院深入学习实践科学发展观系列活动之一。按照院党委的统一要求和部署,艺术文化学院确立了结合学院的工作实际和专业特色,以多种形式深入学习实践科学发展观的方针,其中,由学院党总支成员为学院师生党员举办“学习实践科学发展观主题报告会”就是其中的重要形式。今后,艺术文化学院还将举办更多的主题报告会,并以此为重点把学院学习实践科学发展观的活动推向深入,使学习实践活动的各项要求真正能够在学院的实际工作和发展建设中落到实处。