师德师风建设

当前位置: 首页>>党建工作>>师德师风建设>>正文

教师第二党支部组织开展“重温入党志愿、坚定初心使命”主题党日活动暨主题教育专题党课

时间:2019年10月17日 20:26作者:浏览量:

2019年10月17日下午,我院教师第二党支部在长清校区艺术管理学院会议室组织开展了 “重温入党志愿、坚定初心使命”主题党日活动。党支部书记陈贵玲主持活动,支部全体党员参加活动。

首先,支部书记为党员们发放了支部留存的个人《入党志愿书(纪念版)》,每名党员认真重温个人入党志愿书的内容。

然后,同志们结合入党志愿书,围绕当前工作,大家畅谈了入党的过程背景,回顾了入党前后的心路历程。大家的入党志愿书提交的时间不同,各自充满了当时的时代印记,但无一例外都有坚定的信仰,即努力工作,为党的事业努力奋斗。这种信仰体现在支部每一个年龄层面的党员身上。支部既有深耕教育事业二三十年的老党员,又有年富力强的中年党员,还有充满朝气的年轻党员。他们之间形成了良好的传承关系,在老一辈党员和中年党员的教育和培养下,年轻党员正在逐步成长,信仰也形成了有序的传承,这也是我党能够永葆青春的关键所在。大家的发言中,都认识到这种传承的客观存在,认可它对我院组织建设与专业发展的莫大作用,希望这种传承能够延续下去。对照入党前后的变化,入党后大家都自觉向党员标准看齐,用合格党员的规范要求自己,这种党员意识实际上就是使命意识,就是持续奋斗的初心。

最后,全体党员表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做好教书育人和科学研究工作,积极投身学科专业建设,为学院、学校的建设发展继续努力奋斗。