师德师风建设

当前位置: 首页>>党建工作>>师德师风建设>>正文

忆初心,担使命,在主题教育中锤炼党性修养——教师第二党支部主题教育专题党课

时间:2019年10月26日 16:08作者:浏览量:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,近日,我院教师第二党支部在长清校区艺术管理学院会议室组织活动,支部书记陈贵玲为支部全体教师党员上党课。

专题党课以“守初心,担使命,在主题教育中锤炼党员教师的党性修养”为题,着重从三个层面分析了高校教师党员加强党性修养的路径和办法。提出可以从中华文明五千年的精神命脉中提取党性修养的精神密码,以三省吾身式的自我修养方法守护党性修养,在守初心担使命的党性修养中实现自我完善与自我提高。在当前的主题教育大背景下,牢记党员身份,增强党员意识,严格要求自己,提高政治站位,严守政治纪律。注重发挥政治学习与业务工作的双向促进作用,在当前学校申博和文明校园创建等各项工作中,在教育教学活动中积极走在前列,发挥先锋模范作用,做合格党员。

支部全体党员到场听课,大家表示,要以更强烈的政治担当、永不懈怠的精神状态,不断增强“守初心、担使命、找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉,在主题教育中锤炼党员意识和党性修养,为学院全面发展努力奋斗。