创新.创业.教育

艺术管理学院师生喜获全国创意创业比赛佳绩

时间:2017年12月28日 09:26作者:浏览量:

1226刚刚结束的第十二届中国艺术管理教育学会年会2017·全国大学生艺术项目策划大赛暨海创未来—‘艺术+’创意创新创业”大赛中,艺术管理学院刘金龙老师指导的团队凭借《城市商铺艺术优化》项目喜获创业组第二名的佳绩。此次比赛分创业、创意两个组别,其中创业组共有北京大学、中国人民大学、中央美术学院、中央音乐学员等30所院校的代表队参加。

艺术管理学院获奖团队由夏晓涵、宫长山、成想、张旭、侯忠飞等学生组成,今年他们合作成立艺伙文化传媒工作室,并召集43名大学生以及3家专业设计团队开展设计创意实践。在陈凌老师带领下,前期在济南选取7家店铺作为试点,改造后店铺焕然一新,客流量显著提升,凤凰网等多家媒体曾进行专题报道。在此基础上,刘金龙老师对他们的创业思路进行了细致的梳理和规划。比赛过程中,团队成员统一着装,演讲精彩,答辩合理,路演呈现效果良好,受到评委高度评价,认为项目创意好,盈利模式清晰,落地性强,并有很好的社会效益。路演结束后,台下的企业家和评委老师与团队成员进行了深度交流。经双方充分协商,比赛承办方中海智库与团队签署了合作协议。

团队成员在准备答辩

团队成员与指导教师合影

响应国家、山东省号召,艺术管理学院积极开展创新创业教学,鼓励学生利用实践课程以及假期进行创新创业活动,同时参加全国各类创新创业比赛,展现我校学子风采,夏晓涵团队只是其中的一个缩影。目前艺术管理学院以培养具有较强的创新创业能力的高素质人才为教学目标,努力进行各种探索尝试,已取得初步成效,相信在未来的日子里,将会有更多成果在教学、科研、社会实践中予以呈现