当前位置: 首页>>学生教育管理>>心理健康教育>>正文

“心艺”盎然丨“盛开心灵之花”心理健康系列体验活动圆满完成

时间:2022年05月13日 16:27作者:浏览量:

5月12日,由艺术管理学院“诚意园”心理团队和艺术管理学院团总支联合推出的5.25心理健康系列体验活动之“盛开心灵之花”圆满完成。该系列活动分为两期,分别在5月5日与5月12日下午于“心·艺工作站”举办,活动主持人为2021级研究生王茹。

“盛开心灵之花”曼陀罗系列活动共分为两期。第一期活动主题为“于色彩中翱翔的曼陀罗”,该活动主要通过PPT展示引导、正念冥想、自由填色、分享交流和自我感悟等环节,增强同学们对曼陀罗绘画的认知,体验在绘画过程中自我情绪流转和心理能量释放,从而更好地认知内心世界,悦纳自我。

“盛开心灵之花”曼陀罗绘画第二期活动主题为“曼陀罗与自我观照”。在本场活动中,主持人通过介绍无主题非结构式曼陀罗和曼陀罗材质两部分,引导同学们运用黏土和绘画相结合的方式进行艺术创作,以期联结内在心灵世界,释放焦虑情绪,在意义的深化感知中与自我相遇。

同学们通过曼陀罗绘画体验活动,提升了艺术创作热情和自我感知能力,促进了自我和谐;在意义的整合与拓展中,获得了个人身、心、灵的全面发展。