文化艺术系列谈

当前位置: 首页>>学术动态>>文化艺术系列谈>>正文

艺术管理的特性与专业定位--“艺术文化系列谈”之刘金龙老师报告会

时间:2014年11月13日 11:48作者:浏览量:

本站讯 2014103019:00,山东艺术学院艺术管理学院举办了“艺术文化系列谈”报告会第五场。艺术管理学院副院长刘金龙老师在艺术管理学院报告厅为艺管学院的师生做了一场题为“艺术管理的特性与专业定位”的学术报告会。

首先,刘金龙老师从艺术管理的现状、艺术管理的行为性质、艺术管理的学科属性这三个主要方面展开论述。他强调了艺术管理的科学性与艺术性,对艺术管理中管理的含义、目的、核心理念进行了由浅入深的讲解。阐释了课程的设置理念,强调以创意为核心,在专业课程设置上应突出专业理念,让同学们更好的认识了艺术管理学科建设的意义。

本次报告会有助于同学们对自己未来的职业规划提前做好专业知识与专业能力的准备,使在场同学对学科专业的发展空间有了更深入了解。

(供稿:侯政达)