当前位置: 首页 >> 学生教育管理 >> 素质拓展教育 >> 正文

让自律成为一种习惯 学校在长清校区举办艺术管理学院“四好宿舍”创建工作观摩活动

时间:2019-06-29 17:09:20作者:浏览量:

艺术管理学院自4月份开展“四好宿舍”创建工作以来,收到了阶段性成效。近期在学生处的大力支持下,"四好宿舍"示范展示活动在长清校区1一7号公寓如期进行。6月26日上午学生处组织各二级学院在四号公寓举办了“四好宿舍”现场观摩活动。学校党委副书记孔祥华出席活动,学生处吕春玉处长、学生处相关负责人,艺术管理学院党总支负责人及各二级学院相关负责人、辅导员代表参加活动。

活动伊始,艺术管理学院党总支负责人向孔书记简要汇报了“四好宿舍”创建工作开展情况,并陪同参观了“四好宿舍”图片展,之后对部分示范宿舍进行实地观摩。走进学生宿舍,孔书记就卫生如何保持、对参与创建工作的认识等与同学们进行交流。他对艺术管理学院为强化宿舍管理、建设宿舍文化品牌所做的积极探索给予充分肯定,对今后进一步做好宿舍安全工作提出了明确要求:坚决杜绝宿舍内吸烟,切实做到友好推进,真正实现常态化。

本次观摩活动展示了艺术管理学院提升宿舍管理水平的初步成果,是积极创设良好校园氛围、着力打造宿舍文化新品牌的一次有益尝试,对有力推进学校学生公寓管理服务工作必将产生良好的影响。

“四好宿舍”,即安全好、卫生好、纪律好、氛围好。艺术管理学院“四好宿舍”创建工作,旨在强化学生安全意识、遵章守纪意识,提高文明礼仪素养,营造团结和睦的宿舍氛围,让宿舍真正成为大学生活、学习和思想文化交流的重要场所,让每一位学生既是创建工作的参与者也是四好宿舍的享用者,让自律成为一种习惯。

常用工具

院长/书记信箱