当前位置: 首页 >> 学生教育管理 >> 素质拓展教育 >> 正文

学雷锋精神,树环保新风

时间:2021-03-09 16:09:41作者:浏览量:

岭上雪退,枝头花开,三月不仅象征着春之希望,也代表着爱的传承。3月5日是第58个“学雷锋纪念日”及第22个“中国青年志愿者服务日”,为弘扬雷锋精神、增强志愿活动参与意识,艺术管理学院选派部分学生组成大学生志愿服务队,采用帮助宿管打扫宿舍楼道卫生的方式,切身体会雷锋精神。

三月的晨风依旧夹杂着些许寒意,志愿服务队的志愿者们却早早集合到了第四公寓、第五公寓楼下。在征得宿管同意后,大家分工进行宿舍楼道卫生清扫工作,志愿者们手持清洁工具,认真清理宿舍走廊的灰尘垃圾,并对部分区域进行杀菌消毒工作。经过大家的努力,宿舍楼焕然一新。

本次活动增强了同学们保护环境的责任意识,诠释了文明社会的内涵,弘扬了志愿服务的理念,贯彻践行了雷锋精神。志愿者们纷纷表示,今后定将继续传承雷锋精神,让雷锋精神旗帜高高飘扬。

“青春永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人”。雷锋将青春全部献给了党、献给了人民,雷锋的精神和品格值得我们每个人学习和铭记,雷锋精神必将不断熠熠闪光,青年人的担当必将由我们永远传承!

常用工具

院长/书记信箱