当前位置: 首页 >> 学生教育管理 >> 素质拓展教育 >> 正文

艺术管理学院召开本学期学生安全稳定工作首次会议

时间:2021-04-22 11:20:17作者:浏览量:

422日,艺术管理学院在学院会议室召开本学期学生安全稳定工作第一次会议,党总支负责人出席会议并讲话。辅导员老师、学生党员、学生干部参加会议,会议由团总支书记刘霞老师主持。

党总支负责人结合近期学院安全稳定工作方面存在的突出问题提出要求,他着重强调三点,一是要求全体同学切实强化预防电信诈骗意识,提高对诈骗信息的判断能力,重视使用“国家反诈中心”APP手机软件,认真汲取教训,减少情绪化,增加理性思考;二是做亮做实学院″四好宿舍"品牌,认真践行“卫生好、安全好、纪律好、氛围好”标准,有效提高“四好宿舍”的全院覆盖率,实现创建工作常态化;三是学院将结合开展″为学生办实事"党史学习教育实践活动,坚持问题导向,设立公开电子邮箱,加强信息沟通并及时收集协调,落实并确保学生反映问题的解决和及时反馈。

会上辅导员袁照军老师传达近期学校学生安全管理工作会议精神,对公寓安全管理、车辆交通安全、预防网络电信诈骗、校园舆情应对、学生学习状态等方面结合学院实际情况进行了讲评并提出落实要求。

会议还针对五一假期进行了节前教育。要求全体学生在假期内继续执行疫情防控工作要求,严格执行请销假制度,注意出行安全、饮食安全,做好自我保护,按时安全返校。

常用工具

院长/书记信箱