当前位置: 首页 >> 学生教育管理 >> 素质拓展教育 >> 正文

艺术管理学院开展大学生劳动教育实践活动

时间:2021-10-19 09:55:31作者:浏览量:

为教育引导广大学生树立崇尚劳动、尊重劳动的价值观,10月8日下午,艺术管理学院45名师生在济南恒瑞生态农业基地开展大学生劳动教育实践活动。

活动开始前,我院师生参加了“山东艺术学院大学生劳动教育实践基地”揭牌仪式。在仪式上,学校党委副书记孔祥华致辞并表达了对同学们的殷切希望;济南恒瑞生态农业基地特邀顾问曲风介绍了基地的基本情况,并对接下来的劳动教育实践做了讲解与指导;艺术管理学院2020级李百川代表全体学生发言,表达了作为新时代接班人,传承热爱劳动美德的信心与决心,全体学生进行了劳动宣誓。

随后在基地指导老师的带领下,我院45名师生分成四组,深入基地开展劳作,分别参加了白酒酿造全过程体验、蜂蜜肥皂制作、草莓除腐叶及垄间作业以及清理农作物杂草等劳动实践。

活动结束后,同学们纷纷表示这堂劳动教育实践课不仅使大家对劳动光荣有了更深层次的理解,也锻炼了大家的团队合作能力与劳动技能,会在未来的四年大学生活中,保持热爱劳动的优良传统,在劳动中实现自身的全面发展,彰显艺管青年的使命与担当。

常用工具

院长/书记信箱