当前位置: 首页 >> 学生教育管理 >> 素质拓展教育 >> 正文

歌唱祖国,爱我山艺——艺术管理学院在“一二·九”合唱比赛中取得佳绩

时间:2021-12-13 15:12:04作者:浏览量:

弘扬爱国精神,重温红色经典;
品味美丽青春,丰富校园生活。
一二·九运动我们铭记历史,
心怀祖国在碧海蓝天下尽情翱翔;
一二·九精神我们勇于担当,
放眼未来在祖国发展浪潮中奋勇前行。

2021年12月9日,由校团委主办、城市创意与艺术学院承办的《歌唱祖国,爱我山艺》——纪念“一二·九”运动86周年暨传承中国精神合唱比赛在长清校区星空演播厅成功举行。我院合唱团在比赛中展现了积极向上的精神面貌和高水准的演唱效果,得到了评委和观众的一致好评,最终荣获二等奖。

赛前,合唱团40余名同学利用课余和休息时间进行紧张排练,在学生会和城市艺术与创意学院学生导师的指导下,陌生的旋律渐渐熟悉,激昂的歌词渐渐镌刻于心中。一遍遍学唱、跟唱的过程,亦为艺管学子一次次思索初心的心灵之旅。近一个月的排练,合唱团的同学们始终保持高昂热情,认真对待每一次练习,反复对敲、打磨细节,最终在比赛舞台上呈现出了震撼人心的效果。

比赛期间,台上的同学精神饱满、声音洪亮,指挥员手势准确,富有激情;台下的观众热情激昂,掌声不断,一次次将比赛推向高潮。本次比赛精选了两首曲目,一首《我宣誓》+《山河已无恙》,合唱团用嘹亮的歌声唤起了对党忠诚、积极工作的凌云壮志,尽情抒发了在中国共产党领导下青年学生团结一心投身社会主义现代化建设事业的无限豪情;另一首《不忘初心》唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声,让“不忘初心,继续前进”深深刻在了每一个人的心中。

艺管学子用艺术思考新时代青年人生,用歌声表达深厚的爱国情怀,诉说着艺管学子的初心使命,表达着对祖国的一腔热血。在未来的日子里,艺管学子会在实际工作学习中歌出青年朝气、唱出艺管风采,砥砺前行,再创荣光!

常用工具

院长/书记信箱